Сахар вызывает рак. Сахар признали главной причиной ожирения и развития рака Сахар питает раковые клетки

Сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном - единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отказ от сахара поможет предотвратить рак

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc».

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа.

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс.

Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год.

Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость.

В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки».

Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты.

С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток.

Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.

Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого.

В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого », то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс , подавляющий иммунную систему
  • вакцины , содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ , (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно : богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или «эффект Варбурга».

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке

После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия - единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути, пишет pure-healing.net...

1. Каждый человек имеет раковые клетки в организме. Эти раковые клетки не обнаруживаются в стандартных тестах, пока они не размножились до нескольких миллиардов. Когда врачи говорят больным раком, что нет больше раковые клетки в их телах после лечения, это просто означает, что тесты не в состоянии обнаружить раковые клетки, потому что они еще не достигли определенной численности.

2. Раковые клетки возникают от 6 до 10 и более раз в течение жизни человека.

3. Когда иммунная система человека сильна, раковые клетки будут уничтожены и предотвращается размножение и формирование опухолей.

4. Когда у человека есть рак, это означает, что человек испытывает дефицит ряда питательных веществ. Это может быть связано с генетическими, экологическими, пищевыми факторами или образом жизни.

5. Чтобы преодолеть нехватку в питании, необходимо изменение диеты, включая добавки, которые укрепят иммунную систему.

6. Химиотерапия приводит к отравлению быстро растущих раковых клеток, она также разрушает быстро растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечного тракте и т.д., и может привести к повреждению органов, таких как печень, почки, сердце, легкие и т.д.

7. Радиация, разрушая раковые клетки, также вызывает ожоги, шрамы и повреждает здоровые клетки, ткани и органы.

8. Первоначальное лечение химиотерапией и радиацией часто уменьшает размер опухоли. Однако длительное применение химиотерапии и радиации не приводят к дополнительному уничтожению опухоли.

9. Когда тело обременено многочисленными токсинами из-за химиотерапии и радиации, иммунная система оказывается либо скомпрометированной, либо уничтоженной, поэтому человек может поддаться атакам различных видов инфекций и получить осложнения.

10. Химиотерапия и радиация может заставить раковые клетки мутировать и стать устойчивыми, а также не поддающимися к уничтожению. Хирургическая операция также может вызвать распространение раковых клеток в другие места.

11. Эффективный способ борьбы с раком – заставить раковые клетки голодать, не кормить их продуктами питания, необходимыми для существования.

Чем же раковые клетки питаются?

1. Сахар является главной пищей раковых клеток. Отключив сахар, отсекается важнейший путь поставки питания раковым клеткам.

Примечание: Заменители сахара, такие как NutraSweet, Equal, и т.д. сделанные на основе аспартама, также вредны. Лучшей естественной заменой был бы мед Манука или патока, но только в очень небольших количествах. Поваренная соль имеет химические добавки, которые придают ей белый цвет. Лучшей альтернативой являются аминокислоты Брэгга или морская соль.

2. Молоко заставляет организм производить слизи, особенно в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Отрезав молоко, и употребляя несладкое соевое молоко, вы обрекаете раковые клетки на голод.

4. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и небольшого количества фруктов помогают телу воссоздать щелочную среду. Около 20% пищи может быть приготовленной, в том числе, это могут быть бобы. Свежие овощные соки обеспечивают организм живыми ферментами, которые легко усваиваются и достигают клеточного уровня в течение 15 минут, это питает и укрепляет рост здоровых клеток.

Для получения живых ферментов, необходимых для построения здоровых клеток, нужно пить свежий овощной сок и есть некоторые сырые овощи 2 или 3 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре 104 градусов F (40 градусов C).

В результате клинических исследований было установлено, что сахарный диабет и рак связаны между собой. По статистике, риск развития у диабетика рака поджелудочной железы, печени и шейки матки в 2 раза выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара. При сахарном диабете (СД) на 20―50% возрастает риск образования рака мочевика, молочных желез и толстого кишечника. В то же время вероятность развития рака легких минимальная.

Вызывает ли рак на сахарный диабет?

СД провоцирует поражение ДНК, из-за чего клетки рака становятся агрессивнее, и хуже поддаются терапии.

Влияние сахарного диабета на развитие онкологических заболеваний изучается. Связь этих патологий то подтверждается, то опровергается. При этом диабет всегда считался одним из факторов риска развития рака матки, так как при диабете запускаются механизмы, повышающие уровень эстрогена. В то же время было установлено, что чем дольше у мужчины наблюдается высокий сахар в крови, тем ниже вероятность возникновения у него опухоли предстательной железы.

Косвенно СД может спровоцировать рак молочных желез. Ожирение, свойственное диабету, становится причиной постменопаузальной онкологии груди. Существует мнение, что инсулин длительного действия повышает вероятность развития у диабетика онкологического заболевания. Изучение влияния сахарного диабета на образование раковых опухолей продолжается, но влияние сладкой болезни на течение и терапию онкологии очевидно.

Как СД влияет на течение рака?

На онкологию сахарный диабет влияет не положительным образом. Напротив, перемены в гормональном фоне повышают вероятность развития онкологии. При этом у женщин теряется чувствительность прогестероновых рецепторов, что делает лечение гормонами менее результативным. СД поражает вид иммунитета, противостоящий раковым клеткам, что осложняет лечение рака. На фоне диабета может развиться заболевание легкого, сердца, мочевыделительной системы, что делает течение онкологии более тяжелым.

Причина онкологии на фоне СД

Причина развития раковой опухоли при диабете может скрываться в одном из следующих факторов риска:

Употребление алкоголя может вызвать рост раковых клеток.

  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • возраст более 40-ка лет;
  • несбалансированное питание, богатое углеводами;
  • пассивный образ жизни;
  • ожирение;
  • сбой в обменных процессах организма.

Виды онкологических патологий при СД

Поражение поджелудочной железы

СД ― один из факторов, вызывающих онкологическое поражение поджелудочной. Опухоль развивается вследствие мутации некоторых генов, что активирует бесконтрольное деление клеток железы. Новообразование способно врасти в окружающие органы. Первым признаком патологии является боль, свидетельствующая о том, что в процесс были втянуты нервы. Из-за передавливания новообразованием желчевыводящих протоков, у пациента возникает желтуха. Спровоцировать патологию могут частые воспалительные процессы в железе, неправильный образ жизни, злоупотребление продуктов питания, раздражающих поджелудочную.

Рак и сахарный диабет ― опасное сочетание, при котором диабет следует строго контролировать с помощью диеты, физической активности и инсулинотерапии.

Онкология молочных желез

Связь между развитием опухоли молочных желез и СД точно не установлена. Повышенный уровень глюкозы в организме и характерное для СД ожирение повышают вероятность злокачественного перерождения клеток в молочных железах. Но механизм влияния жира на формирование опухоли не определен. Существует мнение, что стимулятором развития онкологии является подкожный жир. Патология может быть спровоцирована следующими факторами.

Ориентировочное время чтения: 7 мин. Нет времени читать?

Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном, - единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения):

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара.На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар.Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга.А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов , имеющихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в возникновение и развитие рака

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс, подавляющий иммунную систему
  • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

15.01.2016 7

Кормит ли сахар, который мы потребляем, раковые клетки?

Ученые из университет Копенгагена обнаружили, что специфические молекулы сахара, О-гликаны, были найдены в больших количествах в практически каждой форме рака. Более важно то, что учёным стало известно, что сахар, который они нашли в клетках рака, не только присутствует – он активно способствует росту зловредных клеток рака. Реклама промышленных продуктов, которые содержат такие ингредиенты как кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы (HFCS) акцентирует внимание на том, что наше тело нуждается в сахаре как в топливе для организма. Важно понимать, что продукты с HFCS, это не то же самое, что свежий органический кукурузный хлеб. И предположение что «сделано из кукурузы», значит «натуральное», опасно для каждого, кто хочет предотвратить рак, борется с раком и хочет избежать регрессии.

Связь между сахаром и раком реальна. И даже не только потому, что молекула сахара является сама по себе раковой, но и потому, что реакция тела на сахар приводит к раку. Это один из фактов, который скрывают от нас производители промышленных продуктов. Что будут делать стоматологи, фармацевты, отрасли пищевой промышленности, если мы перестанем потреблять продукты, из-за которых гниют наши зубы, которые делают нас больными? (Связь между сахаром и раком)

Слово сахар является общим, используется для описания продуктов, которые считаются простыми углеводами. Любая форма углевода приводит к выработке гормона инсулина. Но рафинированные сахара (конфеты, хлебобулочные изделия из белой муки) приводят к выработке большего количества инсулина, чем сложные углеводы (овощи, цельные зёрна). Инсулин приводит к выработке гормонов серотонина и эндорфинов, которые действуют как естественные болеутоляющие и способствуют поднятию настроения.

Они даже приносят мгновенный заряд энергии, посылая желание «чувствовать себя хорошо». Также не стоит забывать о том, что сахар в виде конфет, торта, используется в виде системы поощрения и вознаграждения в течение многих лет.

Он играет огромную роль на наших праздниках, днях рождениях и других торжеств. В чём же заключается вред сахара? Мгновенный эффект сахара является лишь временным. В течение 30 минут ваш организм будет справляться с повышенным содержанием сахара в крови выбросом инсулина, эвакуирующего сахар из кровотока.

Это скажется на вашем самочувствии, вы почувствуете себя уставшим, раздражительным. Затем вам захочется опять испытать это чувство «радости», поэтому вам придётся снова съесть несколько конфет или выпить сладкой колы и процесс повторяется снова и снова. Первый шаг на пути к сладкой зависимости сделан.

Со временем эта пагубная зависимость от «сахарных максимумов» приведёт к долгосрочным разрушительным последствиям. Сахар не только не приносит витамины, минералы, протеины, жиры, но и, по сути, будучи всего лишь пустыми калориями, разрушает ваше тело.

По словам доктора Джозефа Меркола, «фруктоза обманывает организм, заставляя думать, что вы съели не так много, как на самом деле». Он объясняет, что фруктоза выключает систему управления аппетитом из-за неправильной выработки инсулина. Это приводит к отсутствию подавления грелина (гормон голода) и низкому уровню лептина (гормон сытости).

В результате вам хочется есть всё больше и больше, и как следствие зарабатываем инсулинорезистентность (инсулин не усваивается клетками и накапливается в крови). Эффект сахара особенно опасен для тех, кто уже болен раком или находится в стадии ремиссии. Мы потребляем сахара сегодня больше, чем когда-либо в истории и эта статистика только растёт.

Чем больше мы едим сахара, тем больше мы хотим его снова. Наше здоровье в целом отражает наш выбор продуктов питания. Можем ли мы быть зависимыми от сахара?

Американское общество наркологии (ASAM) определяет зависимость как «хроническое нарушение мозга. Данное нарушение становится причиной изменений в эмоциях, мыслях, чувствах, восприятии, что ведет к зависимому поведению, которое является проявлением болезни, а не ее причиной. Зависимость также затрагивает систему позитивного подкрепления, мотивацию и память.

Вследствие чего у человека меняются ценности, приоритеты, мотивационная иерархия, что неизбежно влияет на поведение». Как известно, сахар влияет на центр удовольствий и связан с выделением серотонина, что по своему воздействию похоже на наркотик или алкоголь.

Если вы когда-нибудь резко прекращали есть сахар, наверняка знаете, что это приводит к повышенному потовыделению, раздражительности и беспокойству.Симптомы, которые пугающе похожи на то, что испытывает любой алкоголик или наркоман во время детоксикации.

Симптомы зависимости от сахара:
- Неспособность провести и день без сахара или сладких напитков
- Беспокойство, озабоченность, когда не потребляете сахар
- Ежедневная тяга к сахару независимо от времени суток
- Отсутствие контроля над тем, сколько вы едите, пьёте

Учёные подсчитали, что 70 миллионов человек в США являются инсулинорезистентными. Известно, что повышенная концентрация инсулина в крови приводит к диабету.

Каким же образом связаны между собой инсулинорезистентность и рак?

Ответ пугающе прост. Инсулин способствует росту клеток: здоровых и зловредных. Рак использует инсулин для того, чтобы расти, размножаться и распространяться.

Генеральный директор Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринг, Крейг Томпсон объясняет: «чем больше инсулина в вашем теле, тем сильнее рак прогрессирует».

Сахарозаменители

Поиски идеального сахарозаменителя не прекращаются десятилетиями. На рынке не устают появляться «новейшие и самые лучшие» сахарозаменители, которые, если верить рекламе являются «безвредной сладостью». Для большей убедительности на подобных продуктах можно увидеть надписи «органика» или «100% натуральный продукт».

Но чтобы понять, что на самом деле вы собираетесь добавлять в пищу, изучите, пожалуйста, подробно, что вы покупаете.

Самые опасные из них:
- Аспартам (Equal™, NutraSweet™, Spoonful™, Sugar Twin™)
- Сахарин (Sweet’n Low™, Necta™, Sweet Twin™)
- Сукралоза (Splenda™)

Не важно, как рекламируются эти подсластители, они являются искусственными, что не скрывает даже Американская Ассоциация Сахара (The Sugar Association) на своём сайте. Не используйте эти подсластители в свою пищу, не покупайте продукты, которые их содержат. Вышеуказанные «безвредные сладости» вызывают рак у крыс, не меньший вред они могут нанести и вам. Далее, один из самых популярных нынче подсластителей, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы (HFCS).

Рекламируют его как «естественный, натуральный» сахарозаменитель, потому что «получают его из кукурузы». Но, во-первых, 85% кукурузы, выращенной в США, является генно модифицированным продуктом, во-вторых, конечный результат является химически изменённым, подвергшимся высокой термической обработке.

И его питательная ценность далека от кукурузы, которая растёт на полях. То же самое можно сказать про популярную нынче стевию. Она является «натуральной и естественной», когда употребляется в том виде, в котором растёт – в зелёном виде. В стевии, подвергшейся химической и термальной обработке, НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО НЕТ.

Известно ли Вам, что сахар является генетически модифицированным продуктом?

Про ГМО подробно написано в 6 номере журнала «Благодарение». Не будем останавливаться на этом моменте. Отмечу только, что большинство производителей сахара получают его из генетически модифицированной свеклы.

Заключение

Исследования, проведённые в Онкологическом центре Гарвардской медицинской школы показали, что в 80% всех видов рака будет мутировать и имитировать эффект инсулина. Поскольку уровень заболеваемости раком идёт бок о бок с диабетом, учёные начинают при

Сматриваться к сходству обоих заболеваний. Белок бета-катенин является основным фактором скорости образования и роста многих видов рака. Исследователи обнаружили, что этот белок зависит от уровня сахара в крови. «Мы были удивлены, осознав, что изменения в обмене веществ из-за потребления сахара, влияют на риск заболевания раком. Изменение диеты является самой простой профилактикой рака» - пишет д-р Кастодия Гарсия Хименес, учёный Университета Ри Хуан Карлос в своём докладе недавно опубликованном в Molecular Cell. В ответ на эту работу профессор онкологии в университете Оксфорда, Колин Годинг, сказал: «Ранее мы не были уверены, как повышенный уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом и ожирением мог повышать риск развития рака.

Это исследование определяет ключевой молекулярный механизм, посредством которого с высокое содержание глюкозы в крови будет предрасполагать к раку. Это открывает путь для потенциальных новых методов лечения, направленных на снижение риска развития рака». Гликозирование – это процесс присоединения молекул сахара к белкам.

Именно эти клетки найдены в больших количествах в раковых опухолях. Причём, они не только найдены, обнаружено также, что они способствуют росту клеток рака. «Когда вам известны причины развития рака, вы можете начать поиск способа, который остановит этот процесс. Это большой шаг вперёд, который даёт нам совершенно новое понимание того, над чем мы работали много лет. Это направляет все наши исследования к новым формам воздействия борьбы против рака» - Катарина Стинтофт, Копенгагенский центр Glycomics.